Sohu: Россия накажет Вьетнам, если он позволит США закрепиться в АТР

18-01-2021, 12:24

0

Image 16+
Sohu: Россия накажет Вьетнам, если он позволит США закрепиться в АТР

Китайские аналитики военного обозревателя «Sohu» заявили о возможном жестком ответе России, в случае если американские военные обоснуются в АТР. Эксперты спрогнозировали, что на фоне усиливающегося интереса США к вьетнамской базе Камрань, РФ однозначно предпримет решительные меры, пишет «ПолитРоссия».

Тенденция США найти достойных союзников для дестабилизации военной мощи Китая и РФ заставила Вашингтон обратить внимание на Вьетнам, который продолжает поддерживать тесные контакты с Россией, закупая у Кремля российские истребители Су-57. Однако Вьетнам не прочь наладить отношения с США, и учитывая, что в стране имеется внушительный запас российских технологий и оружия, укрепления взаимоотношений Вьетнама и США Россия точно не допустит.

«Вьетнам имеет сложную историю взаимоотношений с США, однако в последнее время власти не против создать более тесный контакт с Вашингтоном. Недавно Ханой получил от Вашингтона предложение по бывшей советской военной базе Камрань, которая имеет важнейшее стратегическое значение для России. Вероятно, эта база в бухте Камрань может стать разменной монетой в отношениях между Вьетнамом и США, на что Россия отреагирует жестко и предсказуемо», - указали аналитики «Sohu». 

Известно, что российская военная база в Камрань заинтересовала американцев своим очень удобным географическим положением — ведь с одной стороны база укреплена горами, а на противоположной имеет выход к укромной бухте, где можно размещать крупные военные корабли.

«Вьетнам пока мечется между тем, кого же выбрать в свои опорные союзники — Россию или США. В случае, если Вашингтон и Ханой договорятся об аренде объекта, то РФ точно прекратит поставки вооружений во Вьетнам», - добавили китайские эксперты.

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • россия правильно сделает,если жестоко накажет узколобых лилипутов,их 10 лет бомбили и травили а эти укзколобые паразиты лезут к своим врагам в друзья..
  • Вот такие азиаты и есть --30 с лишним лет амеры их ебашили и с воздуха и с земли и с воды, травили ядами леса и поля и города, так же , как японцы--которые уже вполовину не верят, что атомные бомбы сбросили на их города американцы--наверное в развитие нации наступил перелом и нации , как таковой, уже нет--есть какие то аборигены полукровки отравленные навсегда и без надежды на исцеление---наверное только такие нации и приглашают своих убийц к себе на постой---очень страшно это.......
  • Что, напалм...не так горяч был?????
  • кто такая сегодня Россия чтобы давать какие-то ответы Вьетнаму, смешно все это читать, но видимо Китай решил натравить свою полуколонию, чтоб свои руки не марать, ну заменят самолеты СУ на самолеты F и проблем нет
  • О том что ты госдеповский придурок,можно и не говорить.это и так уже стало ясно...По всей видимости ты наркоман и пьяница...пропил мозги..
Комментарии для сайта Cackle