EurAsian Times: Россия сделает свое «оружие Судного дня» еще опаснее

17-01-2021, 11:04

Ольга Громова

0

Image 16+
EurAsian Times: Россия сделает свое «оружие Судного дня» еще опаснее

Военное руководство России изыскало способ сделать ядерные подводные беспилотники «Посейдон» (оружие Судного дня) еще более опасным. К такому выводу пришли индийские аналитики в своей статье для EurAsian Times.

Речь, как уточняют они, о создании особой береговой базы для этих ядерных торпед. Объект, как следует из данных российских СМИ, согласно плану должен быть готов уже в следующем году. Что касается непосредственно самих ядерных подводных беспилотников, они на вооружение страны должны были встать еще в 2020 году. Но этим планам помешала осуществиться пандемия коронавируса.

Уже известно, что носителями аппаратов станут подлодки «Белгород» и «Хабаровск».

Авторы публикации убеждены, что береговая база для ядерных беспилотников значительно повысит эффективность «Посейдонов» и сделает их еще страшнее.

Хотя и так очевидно, что они являются самым разрушительным оружием современности. Один аппарат в состоянии уничтожить целый прибрежный мегаполис. Ведь торпеда оснащена боеголовкой мощностью две мегатонны, а это в 133 раза мощнее сброшенной на Хиросиму атомной бомбы.

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • Не пора ли привлечь к ответственности всех кто публикует в сетях ложь клевету и разную чушь для пенсионеров чтобы людей в возрасте расстроить и обидеть.Такое впечатление что их в пробирке сотворили и у них никогда не было ни папы ни мамы.
Комментарии для сайта Cackle