В ЦАР боевики захватили российский военный грузовик

16-01-2021, 14:19

0

Image 16+
В ЦАР боевики захватили российский военный грузовик

Африканское повстанческое формирование захватило российский военный грузовик, который прибыл в Центральноафриканскую республику в ноябре 2020 года. Речь идет о грузовике Урал-4320, который переправлял военное вооружение правительственным силам ЦАР, передает «Avia.pro».

Россия возобновила поставку военнослужащих, вооружения и военной техники в ЦАР, где вновь активизировались столкновения правительственных сил с повстанцами. На данный момент на территории ЦАР находится 300 российских военных, а несколько сотен единиц вооружения и техники были перенаправлены для нужд правительственных сил. Один из грузовиков, который осуществлял поставку российского оружия, попал в руки боевиков — причем это далеко не единичный случай утраты правительственными силами ЦАР поставленной российской военной техники.

Такой инцидент свидетельствует о том, что правительство ЦАР не справляется с незаконными местными радикальными формированиями даже при помощи доставленного Россией вооружения и техники. Известно, что снабжая правительство ЦАР военными инструкторами и вооружением Москва действует для возможности дальнейшего возобновления проектов, которые направленны на изучение возможностей взаимовыгодного освоения запасов природных ресурсов ЦАР.

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • Мутный пост сляпанный топорно израильскими спецслужбами .Кто где что когда хрен что поймёшь...
Комментарии для сайта Cackle