«Циркон» поражает цель за 7 минут, невидим для радаров и оснащается ядерной боеголовкой

Image 16+
«Циркон» поражает цель за 7 минут, невидим для радаров и оснащается ядерной боеголовкой

В США подсчитали, за сколько российская гиперзвуковая ракета «Циркон» способна расправиться с любой целью. Подсчеты произвел Питер Сичиу, автор американского журнала The National Interest.

В существование «Циркона» в Штатах верят не все. Однако журналист считает, что РФ удалось создать супер-оружие. Его подсчеты показали, что ракета может всего лишь за 7 минут пролететь тысячу километров и ударить по цели с точностью до одного-двух метров.

Особое внимание в своей публикации обозреватель уделяет теме ядерной боеголовки, которую будет нести «Циркон». О ее размере в открытых источниках информацию найти невозможно, поэтому между экспертами развернулись горячие споры.

Некоторые специалисты склоняются к мысли, что из-за дальности в тысячу километров боевая часть будет весить не более 300 кг с уменьшенными другими характеристиками, как траектория и наивысшая точка полета ракеты, к примеру.

Аналитики из Jamestown Foundation уверяют, что при большем размере боеголовки и уменьшенной высоте полета максимальная дальность поражения составляла бы на три сотни километров меньше - порядка 700.

В рамках последних пусков ракеты «Циркон» максимальная дальность применения была заявлена на уровне 650 километров, поэтому автор предполагает, что ядерные боеголовки на эту ракету Россия все же установит. И если это правда, резюмирует он, она будет способна одним-двумя ударами уничтожить крупные военные объекты и, даже, целые авианосные группы.

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • Опять "Одна баба сказала...". Зачем браться за темы недоступные твоему пониманию? "расправиться с любой целью" - стилистика из мира криминала. А специалисты говорят "поразить цель" и не любую, такого ещё в мире не изобрели. Лучше шла бы ты в мир моды.
  • Молодцы, главное хороший носитель.
  • Циркон летает гораздо дальше...Но главное в том, что Россия уже 2 года как развернула систему планетарных колпаков РЭБ-ПРО ВКС, поэтому Россия может уничтожить всех, а её никто!
  • Даже из доступной информации ясно , что ракета циркон способна преодолеть большее расстояние. Но дело не в ней. Реальность такова , что даже без ракеты Циркон и всего гиперзвукового оружия Россия способна на 100% на ответ ( именно на ответ) уничтожить любого агрессора , который потеряв голову нападет на неё.
  • американцам хочется НЕ верить , но , к их сожалению , верится . долгосрочное почивание на лаврах победителей в "холодной войне" , вылившееся в заказы сугубо коммерчески выгодные , начинает сказываться
Комментарии для сайта Cackle