Япония и США построят совместную орбитальную станцию на Луне

16-01-2021, 16:54

0

Image 16+
Япония и США построят совместную орбитальную станцию на Луне

Аэрокосмические компании Японии и США официально объявили начало совместной реализации проекта «Gateway», который предусматривает создание лунной орбитальной станции. Предполагается, что данный проект станет прорывом в дальнейшем исследовании Луны и налаживании регулярных полетов человека на этот спутник Земли.

Как заявлено на официальной странице НАСА, японско-американский проект «Gateway» станет «отправной точкой для исследования глубокого космоса и важным фактором для устойчивого и долгосрочного возвращения человека на поверхность Луны». Известно, что данный проект является частью планов НАСА по исследованию дальнего космоса, вместе с ракетой Space Launch System, космическим кораблем Orion и системой посадки людей, которая отправит астронавтов на Луну. 

«Получение новых впечатлений на Луне и вокруг нее подготовит ученых к отправке первых людей на Марс в ближайшие годы, и Gateway сыграет важную роль в этом намерении», - заявили в НАСА.

В данном проекте Японии отводится роль технической экспертизы при строительстве «Gateway», что оговорено Национальным Управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства. 

«Укрепление международных связей и наших обязательств ставит человечество на твердый путь к достижению наших общих целей освоения Луны к концу этого десятилетия», - прокомментировал администратор НАСА Джим Бриденстайн. 

Также он указал, что согласно соглашению обе стороны будут стремиться предоставить японским астронавтам возможность работать на лунной орбитальной станции и по завершении строительства лунной орбитальной станции.

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • Не построят, т.к. их просто не пустят на Луну. Не были и не бывать. Не доросли ещё. Об этом предупредил Человечество Начальник Лунной станции , представитель расы Престолов Созвездия Кассиопея. Аминь
Комментарии для сайта Cackle