Ученые: одна порция алкоголя в день повышает риск фибрилляции предсердий

13-01-2021, 21:29

0

Image 16+
Ученые: одна порция алкоголя в день повышает риск фибрилляции предсердий

Ученые заявили, что одна порция алкоголя в день повышает риск фибрилляции предсердий.

Европейское общество кардиологов опубликовало научную работу, в которой исследованию подвергался вопрос влияния вина на организм человека. При этом был обработан огромный массив данных от 108 тыс. человек из Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании и Италии. Результаты исследования опубликовали в European Heart Journal.

Ученым открылись новые факты: люди, выпивающие 12 граммов этанола в день, что равно одному маленькому бокалу вина или пива, уже имеют риск развития проблем с сердцем. Вместе с этим увеличивается на 16% риск развития фибрилляции предсердий. Как следствие - возникает разрозненность в сокращении отдельных групп мышечных волокон, что может привести к сердечной недостаточности или инсульту. У тех же, кто выпивал в день в два раза больше, вероятности увеличивались до 28%.

По статистике, представленной American Heart Association, эта причина провоцирует 15-20% инсультов.

Эксперты отмечают, что результаты этих исследований кардиологов противоречат многолетним представлениям о профилактической природе алкоголя в небольших количествах. Одна из них - о красном вине, предупреждающем заболевания сердечно-сосудистой системы. После обнародования этой теории в конце прошлого века она оказала сильное влияние на общественное восприятие красного вина. 

Теперь же кардиологи утверждают, что его польза как минимум преувеличена.

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle