В МИД назвали санкции попыткой наказать Россию за независимую позицию

5-04-2021, 12:44

0

Image 16+
В МИД назвали санкции попыткой наказать Россию за независимую позицию

Замглавы МИД РФ Александр Панкин заявил, что Запад использует для ужесточения санкций против России любой надуманный предлог - то отравление Алексея Навального, то вмешательство в чужие выборы или мнимая выплата вознаграждений за нападения на военнослужащих США в Афганистане.

По словам дипломата, это попытки наказать Россию за ее независимую позицию в международных делах.

Отметим, что после недавнего нелестного высказывания президента США Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина стартовал очередной виток напряженности в российско-американских отношениях. Как известно, хозяин Белого дома назвал своего коллегу убийцей.

Известно, что США заявили, что продолжат вводить санкции против проекта Северный поток -2. В середине марта из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным Вашингтон расширил экспортные ограничения в отношении России.

В том же месяце ЕС ввел санкции за нарушение прав человека против четырех российских граждан за арест Алексея Навального, пишет ria.ru. А в США заявили о введении против РФ ограничений. В список попали 14 организаций, которые обвиняются в производстве биологического и химического оружия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее отмечал, что новые санкции против России вредят и без того испорченным отношениям между двумя странами. Он также заявил, что в Кремле уверены, что политика санкций против России не достигает цели.

Автор текста: Информационное агентство «Что происходит»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80700

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle