В Хабаровске задержан самый богатый российский депутат

26-02-2021, 18:54

0

Image 16+
В Хабаровске задержан самый богатый российский депутат

В Хабаровске задержали Дмитрия Пашова, депутата Сахалинской областной думы, которого в сентябре минувшего года назвали самым богатым российским чиновником.

Нардеп прибыл в Хабаровск в командировку, и его тут же вызвали на допрос по делу о браконьерстве на реке Самарга. Отметим, что срок привлечения к ответственности по делу, фигурантом которого является «крабовый король» Олег Кан, истек. Речь идет о видео, на кадрах  которого приятели Пашова вытаскивают из реки Самарги краснокнижную рыбу. Но депутат к ней даже не прикасается. Пашова допросили из-за этого видео и предъявили обвинение по делам, по которым Кан объявлен в международном розыске. Предположительно, чиновника оставят в СИЗО Хабаровска, после чего могут этапировать на Сахалин. 

Год назад Кана обвинили в контрабанде морских деликатесов и убийстве конкурента — предпринимателя Валерия Пхиденко. Обвиняемого арестовали заочно, но он скрылся в Японии, где у него есть недвижимость, пишет skr.su. Причем все свои активы беглец переписал на Пашова, сделав его самым богатым российским депутатом. На сегодня доход рыбопромышленника Пашова за 2019 вырос в 610 раз и теперь составляет 6,2 миллиарда рублей.

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle