Военный корреспондент: Пропасть между Украиной и Донбассом увеличивается

16-02-2021, 20:59

Анна Лисова

0

Image 16+
Военный корреспондент: Пропасть между Украиной и Донбассом увеличивается

Украина и Донбасс с каждым днем все больше отдаляются друг о друга. 

В этом уверен словацкий военный корреспондент Томаш Форро (он написал книгу-сборник репортажей «Донбасс» о войне на территории Украины), передает ИноСМИ

Томаш Форро отмечает, что сейчас в зоне вооруженного конфликта проживает несколько миллионов человек. Их будущее все еще не определено, поскольку весь мир считает территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР украинской, но в реальности Киев ее не контролирует и никак не может повлиять на местную власть.

По мнению корреспондента, Донбасс и Украина – это два абсолютно разных мира. По его мнению, нет никаких предпосылок к тому, что они вновь станут единым целым, поскольку за последние годы они слишком сильно отдалились друг от друга. 

Томаш Форро провел на Донбассе три года, побывав в боевых подразделениях ополченцев и ВСУ. Корреспондент тепло вспоминает военнослужащих украинской армии. При этом, по его словам, когда он попал через несколько месяцев к ополченцам, то понял, что у них своя правда, которую они готовы защищать ценой своих жизней. 

Корреспондент отмечает, что не только жители ДНР и ЛНР не хотят воссоединения с Украиной. В Киеве, по его мнению, также не готовы их принять, поскольку за годы конфликта там выросло новое поколение, которое не помнит жизни в Украине и вряд ли будет готово принять мировоззрение ее граждан.  И с каждым годом пропасть между людьми будет расти, уверен он. 

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle