Оценку способности Азербайджана содержать свою армию назвали в Армении

25-01-2021, 14:44

Анна Лисова

0

Image 16+
Оценку способности Азербайджана содержать свою армию назвали в Армении
Военный эксперт Владимир Евсеев

Военный эксперт Владимир Евсеев прокомментировал совместные учения Баку и Анкары, а также оценил потенциал азербайджанской армии. 

Он заявил о том, что Баку уже становится сложно содержать свои вооруженные силы в их нынешнем виде, передает радио Sputnik.

Азербайджан с 1 по 12 февраля планирует провести в провинции Карс в Турции совместные учения с турецкими военными. Эти учения, заявили власти двух стран, станут еще одним доказательством укрепления военного союза между Азербайджаном и Турцией.

Евсеев отметил, что Азербайджану довольно сложно будет перейти на натовские стандарты. Сейчас основная часть вооружения этой страны российского производства. Поэтому вряд ли Азербайджан найдет ресурсы, чтобы оплатить закупку натовского вооружения взамен российского. Скорее всего в первую очередь будет меняться организационно-штатная структура вооруженных сил страны под стандарты НАТО. 

Обратил внимание эксперт и на то, что после второй карабахской войны линия фронта в Нагорном Карабахе выросла в разы. И сейчас, по его оценке, Азербайджану необходимо около 30 тыс. военнослужащих, а для обеспечения ротации необходимо еще 60 тыс. военных. 

На обеспечения такого числа военных необходимыми ресурсами уходит много средств. А при снижении цен на нефть вряд ли Азербайджан сможет финансировать вооруженные силы в достаточном объеме. 

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • Граница стала разы короче. еще как у нас говорят битый за победителя переживает
  • Наш человек. Пусть в Армении продолжают думать, что наша армия самая слабая.
  • Евсеев сказал , а при чем тут Армения?
  • ЕВСЕЕВ ТЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ЗА АЗЕРБАЙДЖАН .ОНИ САМИ СРЕДСТВО НАЙДУТ.
  • A "Armeniya kupatsya v dollarax"
  • Опять, лизоблюды, повылазили! И строят из себя специалистов. Армянам подобные типы и выступления нравятся, радуют их. Пусть хоть этому порадуются. Евсеев, объясните причем тут стандарты НАТО. Вы утверждаете, танки, самолеты и другое вооружение РФ не отвечают стандартом НАТО? Путин вас по головке погладит, которая на шее! Какая разница из какого танка вас будут по голове гладить. Учения ВС Азербайджан и Турция проводят регулярно, без всяких стандартов. Только для оттачивания мастерства при поглаживании головы, а может и головки, у вас все едино!!!
  • Евсеев это что за эксперт
  • А что, в Армении уже оценку дают? Мне кажется проигравшая сторона, как минимум несколько лет подряд должна прятаться от стыда. Либо предложить толковые проекты для экономики двух стран.
Комментарии для сайта Cackle