Шиитская организация «Катаиб Хезболла» в Ираке отказалась сложить оружие

Image 16+
Шиитская организация «Катаиб Хезболла» в Ираке отказалась сложить оружие

Лидер иракской шиитской группировки «Катаиб Хезболла» Абу Хусейн Хамдауи заявил, что его люди пока не собираются предпринимать меры по свержению правительства в Багдаде и изгнанию американцев из страны, так как время для этого еще не пришло. Также бойцы группировки отказались сложить оружие у посольства США в Ираке. 

Хамдауи подчеркнул, что его организация не имеет права отказаться от оружия, поскольку она более организована и боеспособна, чем все военные учреждения современного Ирака. Он также отметил, что никто не может заставить его людей сложить оружие, которое сохранило землю и честь, и народ.

Также Хамдауи отметил, что «Всемогущий пришлет в этот мир тысячи Сулеймани и тысячи Абу Махди, которые покарают неправедных»

Американскому командованию остается либо вывести войска из Ирака, либо начинать  войну с шиитами, которые составляют большинство населения этой страны, пишет riafan.ru.

Отметим, что сегодня, 3 января, в Ираке проходят митинги, которые приурочены годовщине гибели  генерала Абу Махди аль-Мухандиса. Первые колонны прошли через тоннель Восточные ворота в центре Багдада. Протестующие двигались, держали в руках плакаты с портретами Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса. 

Митингующие размахивали иракскими флагами и выкрикивали лозунги: «Нет, нет, Америка. Нет, нет, Израиль!».

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle