Армия обороны Нагорного Карабаха перейдет под контроль непризнанной НКР

29-12-2020, 11:14

Анна Лисова

0

Image 16+
Армия обороны Нагорного Карабаха перейдет под контроль непризнанной НКР
Секретарь совбеза непризнанной НКР Виталий Баласанян

В Нагорном Карабахе решили передать под контроль совета безопасности вооруженные силы республики. Об этом сообщил секретарь совбеза непризнанной НКР Виталий Баласанян, передает РИА Новости

Он сообщил, что уже в ближайшее время в НКР будут созданы пограничные войска и будут формироваться регулярные вооруженные силы. Армия обороны НКР, по его словам, будет подчиняться совету безопасности. 

Баласанян рассказал, что решено создать в НКР контрактный резерв, а также сформировать резерв и ополчение. Помимо этого также будут функционировать полиция и служба национальной безопасности. Появятся усиленные батальоны полиции. 

Напомним, с 10 ноября в Нагорном Карабахе вступили в силу трехсторонние соглашения о прекращении военных действий, которые развязались на фоне конфликта, тянувшегося несколько десятилетий.  

По условиям достигнутых договоренностей, Ереван передал под контроль Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Следит за выполнением мирных соглашений российский миротворческий контингент. 

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle