Эксперты рассказали, какие авто сложнее всего продать

14-11-2019, 13:44

0

Image

Далеко не все автомобили на вторичном рынке пользуются спросом.

Поэтому, покупая автомобиль, если вы планируете его продать в будущем, важно следить за тенденциями вторичного рынка.

Эксперты портала «АвтоВзгляд» рассказали о том, какие бренды и автомобили лучше обходить стороной, если планируете в дальнейшем выставить автомобиль на продажу.

Эксперты говорят о том, что малолитражные автомобили не популярны на российском рынке. Не пользуются спросом и автомобили с турбонаддувом. В России нет спроса на эти автомобили, поскольку автолюбители предпочитают чугунные моторы с объемом от двух литров, а также отдают предпочтение коробкам с полноценным гидромеханическим «автоматом». А вот малолитражки и турбированные моторы ценят в Европе, где бензин дороже, а налог рассчитывается с учетом вредности выхлопа.

Не пользуются спросом в нашей стране и автомобили с роботизированными коробками с двумя сцеплениями. Такие коробки бывают у автомобилей Volkswagen, а также у бренда Ford, а также у корейских 7DCT. Российские автолюбители хорошо запомнили их за малую надежность и дорогой ремонт.

Как отмечают опытные автолюбители, хуже робота» с двумя сухими сцеплениями, «робот» с одним. Такой вариант уже начал предлагать АвтоВАЗ. И сейчас уже немало негативных отзывов о подобном решении.

Сложно продать автомобили малоизвестных брендов. И дело вовсе не в плохом качестве. Многие бояться покупать на вторичке непопулярные бренды и марки, ведь в дальнейшем сложно будет найти детали для их ремонта.  

Зачастую от автомобилей французских брендов также сложно избавиться, как и от «китайцев». А все из-за пока еще плохо налаженной дилерской сети. Если французские компании работают над увеличением количества своих представительств по стране, то китайские бренды этим не особо обеспокоены. Они работают больше на поддержание спроса на новые модели, а не на удобную длительную эксплуатацию.

Лучше отказаться от покупки автомобиля, который окрашен в слишком яркий или очень редкий цвет. Все же большинство россиян предпочитают классику. Поэтому, если автомобиль планируете продавать, лучше остановиться на кузове белого, черного или серебристого цвета.

Сложно будет избавиться и от автомобиля с тремя дверями. Такой автомобиль подойдет тому, кто живет один, либо молодой паре без детей. Но автомобили в России пока еще молодежь покупает реже, чем из сверстники на Западе. Первое авто в нашей стране зачастую приобретают уже для семьи. И, конечно же, в таком случае трехдверка очень неудобна.

 

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен «Techno News»
Загрузка...

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle