Какие налоговые изменения в сфере недвижимости войдут в силу 2021 году

Image 16+
Какие налоговые изменения в сфере недвижимости войдут в  силу 2021 году

В 2021 году в России доходы от продажи недвижимости по повышенной ставке НДФЛ облагаться не будут. Но некоторые нововведения в сфере недвижимости в нынешнем году войдут в силу.

В частности, владельцев домов и квартир ждет ряд изменений, которые касаются уплаты налогов. Так, у дольщиков появится  возможность побыстрее продать жилплощадь без уплаты налога, а налог на имущество будет начисляться исходя из кадастровой стоимости объекта.

В наступившем году базой расчета станет кадастровая стоимость объекта, приближенная к рыночной. Ранее расчет велся исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости или ее себестоимости. Пять лет назад начался  переход на новую схему расчета налога на недвижимость, а в этом году он завершается для всех регионов страны, кроме Севастополя.

Первые три года  расчет производится с учетом понижающих коэффициентов, а после — по полной кадастровой стоимости при условии, что повышение составляет не более 10% в год.

Результатом перехода на новый расчет может стать  увеличение суммы выплат по налогу на имущество. Увеличение может составить 20–40%.

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle