Сервис «ЮMoney» ограничил переводы россиян иностранным компаниям

13-01-2021, 21:09

0

Image 16+
Сервис «ЮMoney» ограничил переводы россиян иностранным компаниям

Принадлежащий Сбербанку сервис «ЮMoney» приостановил расчеты с нерезидентами из-за предписания Центробанка. Согласно ему данный сервис денежных переводов вынужден перестать переводить средства от россиян к компаниям-нерезедентам и обратно, пишет «Интерфакс».

Ограничение трансграничных операций для «ЮMoney» (бывший «Яндекс.Деньги») привело к проблемам в транзакциях и пользователей онлайн-игр, в частности, League of Legends и Valorant. 

Как пояснили в сервисе Сбербанка, введенные Центробанком ограничения будут касаться только платежей физлиц в адрес компаний-нерезидентов и платежей от компаний-нерезидентов физлицам. 

«Все кошельки и карты ЮMoney продолжают работать, как и ранее, без ограничений, и через них можно по-прежнему оплачивать покупки в российских магазинах, погашать штрафы ГИБДД, рассчитываться за ЖКУ, переводить деньги другим людям и прочее», - прокомментировали в «ЮMoney». 

Известно, что предписание от Центробанка было получено и вступило в права с 12 января, о чем были оперативно проинформированы все клиенты. Предполагается, что ограничение будет длиться минимум 6 месяцев. Ранее такое же ограничение сроком на 6 месяцев ввел и платежный сервис Qiwi, который с 7 декабря 2020 года полностью остановил или сократил большую часть платежей иностранным торговым компаниям, а также денежные переводы на предоплаченные карты с корпоративных счетов.

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle