Американские врачи, заразившиеся лихорадкой Эбола, полностью излечились и выписались из больницы

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Американские врачи, заразившиеся лихорадкой Эбола, полностью излечились и выписались из больницы

августа 21, 2014 - 23:08
Рубрика:

Кент Брэнтли лечит

Двое американских врачей, которые заразились лихорадкой Эбола, в западной Африке, полностью выздоровели и выписаны из больницы в Атланте (США), где они проходили лечение.

Кент Брэнтли, которого привезли из Либерии 2 августа, выписан из клиники сегодня 21 августа. При выписке доктор Кент Брэнтли поблагодарил лечивших его коллег. Он обнял каждого из них, показав тем самым, что не представляет больше угрозы. Брэнтли пообещал рассказать журналистам все подробности истории своего заболевания и выздоровления после того, как полностью восстановится.

Нэнси Райтбол, доставленная двумя днями позже, покинула медучреждение в прошлый вторник. Ее местонахождение сейчас неизвестно, однако муж Нэнси сообщил в смс-сообщении, что она здорова, но пока ослаблена.

Нэнси Райтбол вылечилась

Эти люди полностью излечены и не представляют угрозы для общественности, заверил Брюс Ринбер, специалист по инфекционным заболеваниям больницы, где проходили лечение зараженные врачи.

Врачей выписали из больницы

33-летний Кент Брэнтли и 59-летняя Нэнси Райтбол заразились лихорадкой Эбола в Либерии, где они помогали местному населению в борьбе с эпидемией. В начале августа оба врача были доставлены в США, где врачи-инфекционисты лечили их экспериментальными средствами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций