Чемпионка мира в прыжках с шестом Сидорова попросила не сравнивать ее с Исинбаевой

Image


Завоевавшая в воскресенье свое первое «мировое» золото легкоатлетка, заявила, что встречающиеся в прессе сравнения с легендарной Исинбаевой ее смущают. 

«Не то чтобы не люблю (сравнения), просто мне кажется странным, когда начинают сравнивать спортсменов. Все равно все мы разные – и по прыжкам, и по спортивной судьбе, и по числу побед. Я лишь сейчас выиграла хотя бы один чемпионат мира, теперь можно хоть что-то говорить, Елена Исинбаева же олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира, у нее столько рекордов. Поэтому когда начинают нас сравнивать, меня это смущает», – сказала Анжелика Сидорова в интервью ТАСС. 

Ранее Сидорова не поднималась на верхнюю ступеньку чемпионата мира, зато дважды завоевывала серебро. Имеет титул чемпионки Европы, дважды выигрывала европейские соревнования в помещении. В этот раз она взяла высоту в 4,95 м. 

Что касается Исинбаевой, то она трижды становилась чемпионкой мира и дважды выигрывала Олимпийские игры. Кроме того, несколько раз выигрывала мировые соревнования в помещении. Также спортсменке принадлежит мировой рекорд – 5,06 м. 

Загрузка...

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle