Сегодня: Вторник, 15 Октябрь 2019

Чемпионка мира в прыжках с шестом Сидорова попросила не сравнивать ее с Исинбаевой


Завоевавшая в воскресенье свое первое «мировое» золото легкоатлетка, заявила, что встречающиеся в прессе сравнения с легендарной Исинбаевой ее смущают. 

«Не то чтобы не люблю (сравнения), просто мне кажется странным, когда начинают сравнивать спортсменов. Все равно все мы разные – и по прыжкам, и по спортивной судьбе, и по числу побед. Я лишь сейчас выиграла хотя бы один чемпионат мира, теперь можно хоть что-то говорить, Елена Исинбаева же олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира, у нее столько рекордов. Поэтому когда начинают нас сравнивать, меня это смущает», – сказала Анжелика Сидорова в интервью ТАСС. 

Ранее Сидорова не поднималась на верхнюю ступеньку чемпионата мира, зато дважды завоевывала серебро. Имеет титул чемпионки Европы, дважды выигрывала европейские соревнования в помещении. В этот раз она взяла высоту в 4,95 м. 

Что касается Исинбаевой, то она трижды становилась чемпионкой мира и дважды выигрывала Олимпийские игры. Кроме того, несколько раз выигрывала мировые соревнования в помещении. Также спортсменке принадлежит мировой рекорд – 5,06 м. 

Алексей Асков

Алексей Асков

Was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Комментировать