В Петербурге продолжается «минирование» общественных объектов: к судам добавились супермаркеты и больницы

Image

Петербуржские учреждения лихорадит с 28 ноября, когда на почту судов стали приходить электронные сообщении о минировании зданий. Аноним заверил, что подобные письма будут приходить до тех пор, пока предприниматель Малофеев не вернет вкладчикам (пользователям) 120 биткоинов (около $1 млн.), которые он якобы похитил у потерпевшей крах биржи WEX. Сам Малофеев, уважаемый 45-летний бизнесмен заявил, что никакого отношения к упомянутой бирже, а тем более к краже криптовалюты не имеет. 

После судов сообщения о минировании посыпались на торговые центры. Правоохранители эвакуировали посетителей и персонал из 6-ти заведений. Все они были закрыты для проверки. 

Одновременно неизвестные принялись терроризировать больницы. Причем письма о минировании медицинских учреждений поступают то на почту полиции, то администрации, то районных судов. Было проверено и проверяются сейчас десятки зданий. Сообщений об эвакуации больных не было, однако из некоторых больниц просили удалиться посетителей. По данным ресурса «Доктор Питер» за последние сутки аноним пригрозил взорвать 5 больниц. 

«Сообщения о минировании получили Александровская больница, на проспекте Солидарности, Городские больницы №2 на Учебном и №26 на Костюшко. Пострадала Боткинская больница. Службы правопорядка ограничились проверкой помещений. В Елизаветинской больнице эвакуировали всех посетителей», – говорится в материале. 

Между тем, предприниматель Малофеев сообщил, что по поводу происходящего написал заявление в ФСБ.   

Загрузка...

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle