Специалист назвала самое вредное мясо

Image


Перво-наперво потребителю надо запомнить: чем больше у мяса срок хранения (обычно в вакуумной упаковке), тем вреднее оно для здоровья. Пусть это даже элитные сорта, наподобие «мраморного». 

«Чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ – консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит», – сказала в интервью Вечерней Москве врач-физиотерапевт Марина Ваулина.

Также, по ее словам, не следует готовить мясо с избытком соли, жировых добавок и специй. Прожаренные до черной корки куски тоже не пойдут на пользу. Что касается самых «тяжелых» для организма видов продукции, то к ним относятся мясо гуся, утки, свинина и баранина. Лучше всего усваивается мясо, приготовленное на пару, а лучший гарнир к нему – овощи. 

Собеседница добавила, что можно, конечно, есть и «тяжелую» пищу, только во всем нужно знать меру. 

 

Загрузка...

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle