Саакашвили вернул правительству Грузии костюмы, купленные за государственный счет

Саакашвили вернул костюмы

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решил вернуть правительству вещи, которые он приобрел за средства государственного бюджета.

Утром в администрацию правительства Грузии явился курьер с посылкой от Саакашвили. В посылке находилась одежда, которую бывший грузинский президент купил за госсчет в период своего правления. К бандероли была прикреплена записка, адресованная бывшему премьер-министру Грузии Бидзину Иванишвили, в которой Саакашвили предлагал сделать с вещами все, что захочется. Сотрудники администрации отказались принять посылку, мотивируя тем, что она - не официальная.

Неделей ранее власти Грузии обвинили Михаила Саакашвили в растрате бюджетных денег. В частности, на средства грузинских налогоплательщиков экс-президент приобрел 8 костюмов и 1 кашемировое пальто. Кроме того, Саакашвили потратил $220 тысяч на различные косметические процедуры, такие ботокс и эпиляция, для себя и свое семьи.

В Грузии на Саакашвили заведено несколько уголовных дел. Его обвиняют в превышении полномочий при разгоне манифестантов, в присвоении чужого имущества и в разгроме телекомпании "Имеди".

Автор: Лилия МАЗИТОВА