Конопля заставила ученых изменить взгляд на электричество

Автор: Виктория РОМАНОВА
Конопля заставила ученых изменить взгляд на электричество

Канадскими учеными обнаружены новые свойства конопли, которые могут быть заложены в изготовление суперконденсаторов будущего.

Инженеры из Канады выявили, что волокна конопли могут так же как и графен накапливать электроэнергию. Преимущество суперконденсаторов перед стандартными аккумуляторами состоит в том, что они заряжаются и отдают энергию за несколько секунд, однако по емкости (плотности энергии) они уступают батареям. Этот показатель могут улучшить электроды из конопляного волокна. Эти электроды не уступают в производительности применяющимся графенам, но стоимость их будет значительно ниже.

Суперконденсаторы из конопляных электродов по своей жаропрочности и емкости превосходят все имеющиеся на рынке устройства. Их плотность энергии в 2-3 раза выше чем у стандартных устройств.

Презентация новой технологии производства суперконденсаторов состоится на 248-й конференции Американского химического общества. В настоящее время разработчик новинки Дэвид Митлин (David Mitlin) и его коллеги работают над организацией мелкосерийного производства новых суперконденсаторов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/13/0001088