Евросоюз хочет отговорить Южную Америку от сотрудничества с Россией

Автор: Лилия МАЗИТОВА
ЕС уговорит Бразилию и Чили

Евросоюз намерен отговорить власти стран Южной и Латинской Америки, в частности Бразилии и Чили, от продвижения своей агропродукции на рынок России, информирует Financial Times.

Чиновники ЕС крайне обеспокоены готовностью этих стран занять освободившиеся ниши на российском рынке из-за экономических санкции. На брифинге в Украине один из чиновников заявил, что Евросоюз надеется, что страны Южной Америки не воспользуются сложившейся ситуацией и не станут из этого извлекать выгоду для себя. На это представители ЕС собираются указать в предстоящих разговорах с властями этих стран.

Евросоюз понимает, что отдельные компании могут заключать договоры о сотрудничестве с РФ, но государствам, которые в своих личных коммерческих интересах собираются заменить экспорт, который освободили США и члены ЕС, не может быть «никакого оправдания», добавил высокопоставленный европейский чиновник.

6 августа Россия разрешила поставки мяса на свою территорию из Бразилии. 9 августа состоялись переговоры с представителями Чили об увеличении поставок продовольствия из этой страны.

С 7 августа РФ ввела ограничения на ввоз ряда продуктов из стран, поддержавших санкции в ее отношении. На год запретили импорт мяса, овощей, фруктов, молочных продуктов из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и других государств.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/12/0001057