Беженцы из Украины получат квартиры в Ростовской области

Автор: Виктория РОМАНОВА
беженцы получат жилье

Федеральный бюджет и казна Ростовской области выделят деньги на реализацию государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Ростовскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2020 годы», одобренную на кануне кабинетом министров.

Благодаря этой программе, украинские беженцы, прибывшие в Ростовскую область, смогут трудоустроиться, получить социальную поддержку и жилье. По информации, приведенной в справке к принятому документу, данная программа позволит повысить трудовой потенциал региона и создаст благоприятные условия для приема соотечественников, прибывающих с Украины. Стоит отметить, что украинские беженцы продолжают пребывать на российскую территорию - сообщает корреспондент "Что Происходит" из Ростова-на-Дону.

По данным УФМС России по Ростовской области в Россию прибыли 20156 граждан Украины, однако 90 % мигрантов намерены вернуться на свою родину. По этим причинам Федеральная миграционная служба планирует ввести новую категорию для беженцев - «Люди, вынужденно покинувшие территорию Украины», для того, чтобы эти люди могли получить помощь в ускоренном порядке.