Использование личной почты в служебных целях приравняют к разглашению гостайны

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Чиновникам запретят личную почту

Госдума в ближайшее время примет законопроект, согласно которому депутатам под страхом уголовной ответственности будет запрещено пользоваться личной почтой в служебных целях.
Пересылка служебный сведений через негосударственные серверы, такие как gmail.com, mail.ru, yandex.ru будет расценено как разглашение государственной тайны, сообщила «Известиям» председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Информация, которая становится доступной госчиновникам в связи с его деятельностью, должна использоваться только в форме внутреннего обмена и обсуждения. Такие сведения не должны появляться и обсуждаться в соцсетях и негосударственных серверах.Данный запрет не будет касаться сведений, опубликованных в открытых источниках.

К принятию такого закона Госдуму сподвигли скандалы, связанный со взломом личной почты некоторых госслужащих. Ранее 1 августа в блоге «Шалтай Балтай» были опубликованы несколько писем депутата Госдумы Роберта Шлегеля. До этого взломали почтовый ящик вице-премьера Аркадия Дворковича, его переписка появилась в этом же блоге

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/08/000994