В Минобороны РФ "зачитываются" глупостями Джен Псаки

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Минобороны читает глупости Псаки

Несколько дней назад руководитель пресс-службы государственного департамента США Джен Псаки выразила «озабоченность» российскими учениями военно-воздушных сил на территории Астраханской области , которая, по ее мнению, прилегает к Украине. По сообщению пресс-службы, в Минобороне РФ «зачитываются» очередной глупостью Псаки и беспокоятся о Госдепе.

Министерство обороны РФ обеспокоено, так как Псаки в очередной раз взбудоражила общественность неверной информацией. В российском ведомстве уверены - руководитель пресс-службы Госдепа не владеет элементарными знаниями по географии. Учения с участием военной авиационной техники пройдут в Астраханской области на полигоне Ашулук, который отдален от границы с Украиной почти на 1 тысячу километров. Но Псаки убеждена, что подобные действия в Астраханской области, прилегающей к Украине – провокация.

Официальный представитель Минобороны сделал госпоже Псаки несколько рекомендаций. В частности, он посоветовал «первой даме» Госдепа тщательно изучать информацию не только из соцсетей, но и официальных источников, перед тем как высказывать заявления, будоражащие мировую общественность. В данной ситуации в ведомстве считают, что было бы неплохо, если бы Псаки воспользовалась атласом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/06/000957