В Турции женщинам запретят громко смеяться, дабы соблюдать мораль

Вице-премьер считает - женщина должна быть скромной

Бюлент Арынч, вице-премьер Турции решил напомнить турчанкам, что они мусульманки, а потому должны придерживаться традиций и быть строгими. По его мнению, женщины должны быть более воспитанными и перестать громко смеяться в общественных местах.

Также политик заметил, что турецким женщинам нужно проявлять смущение при общении с мужчинами и краснеть. По мнению Арынча, представительницы прекрасного пола в Турции слишком много используют телефон, нужно бы больше общаться лично. Не годится женщинам решать вопросы по телефону. Еще вице-премьер возмущен СМИ, которые обсуждают тему секса.

Бюлент Арынч так обеспокоен, потому что считает, что все эти нарушения мусульманских традиций ведут к негативным последствиям в культуре и нравственности подрастающего поколения. Политик думает, что все вопиющие действия – результат деградации народа, поэтому вице-премьер призывает больше читать Коран для исправления ситуации.

Пользователи социальных сетей высказали свое мнение по поводу морали из уст вице-премьера, и попросили не говорить громких слов, напомнив об Эрдогане, который е так давно попал в коррупционный скандал.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ