В Нью-Йорке полицейские убили отца шестерых детей на глазах у свидетелей (фото)

Автор: Ирина СТАРИКОВА
В Нью-Йорке полицейские убили отца шестерых детей на глазах у свидетелей (фото)

В Нью-Йорке 180-килограммовый мужчина умер в четверг после того, как полицейские ударили его головой об асфальт.

43-летний Эрик Гарнер кричал пятерым полицейским, которые повалили его на асфальт: «Я не могу дышать! Я не могу дышать». Он уже давно был под наблюдением врачей из-за астмы.

Через несколько мгновений Гарнер, женатый отец шестерых детей с двумя внуками, перестал сопротивляться и, казалось, потерял сознание. Полиция вызвала медиков на место происшествия, но спасти его не удалось. Возле места происшествия собралась разъяренная толпа, некоторые сняли происходящее на смартфон.

«Когда я поцеловала своего мужа сегодня утром, я никогда бы не подумала, что это будет в последний раз, - рассказа жена Гарнера Daily News. – Я видела его с широко открытыми глазами и просила: не оставляй меня, ты мне нужен! Но его уже не было…»

Сотрудники полиции сообщили, что Эрика Гарнера собирались арестовать за продажу не облагаемых налогом сигарет. По сообщению правоохранительных органов, их патруль заметил Гарнера за продажей сигарет и группа выехала для ареста. Пресс-секретарь полиции Нью-Йорка заявил, что человек «был помещен под стражу, но у него остановилось сердце, и он умер» в Университетском медицинском центре Ричмонда.

Однако друзья Гарнера и члены его семьи считают, что дело сфабриковано. Жена Гарнера заявила, что в момент его задержания и смерти ни при нем, ни в его машине не было никаких сигарет. Чиновники подтвердили, что офицеры нью-йоркского бюро внутренних дел начали расследование в тот же четверг вечером.

По словам полицейских, Гарнер не был вооружен.

Как удалось узнать журналистам Daily News, полицейские подошли к Эрику Гарнеру на причале и предъявили ему обвинения в продаже сигарет, на что он ответил, что не занимается ничем противозаконным, сигарет при нем нет, и он только наблюдает за своим бизнесом. Однако ответ не удовлетворил сотрудников правопорядка, и они попытались задержать Гарнера.

Он кричал: «"Я не могу дышать!" Шесть раз, прежде чем замолчал и были вызваны фельдшеры» - сообщают очевидцы.

«Они прыгали на нем, они душили его. Он был с пеной у рта, - рассказал The News прохожий по имени Орта. – И этим они убили его. Полицейские говорили: "Нет, он в порядке, он в порядке" Но он не был в порядке»

«Они душили его. Он продолжал говорить: "Я не могу дышать, я не могу дышать! Отстань от меня!", а после этого вообще перестал разговаривать, - рассказал 50-летний свидетель Валенсия Гриффин. – Он умер прямо там».

«Он очень большой человек, возможно, выглядит очень пугающим, но он просто большой плюшевый мишка, - отозвался о погибшем его знакомый Дуглас. – Он самый лучший парень. Я не могу поверить, что я это видел. Это явно был не арест».

Гарнера поминают друзьяГарнер с семьейСемья потеряла отца и мужаместо происшествия оцепленоубийство Эрика Гарнера полицейскимиубийство Эрика Гарнера полицейскими Нью-Йоркаубийство Эрика Гарнера полицейскимиубийство Эрика Гарнера полицейскимиубийство Эрика Гарнера полицейскими США

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/07/18/000655