Диетолог Соломатина предупредила об опасности овощей

4-10-2020, 15:46

Image 16+

О негативном воздействии некоторых овощей предупредила ведущий российский диетолог Елена Соломатина. Она заявила, что люди ошибочно считают овощи сугубо полезным продуктом, ведь в какой-то момент их переизбыток в рационе может вызвать серьезные последствия, информирует «РИА Новости».

По словам кандидата медицинских наук Елены Соломатиной, некоторые овощи при определенных условиях могут превратиться в яд для организма. 

«Говоря о вреде овощей, я имею ввиду конкретно перезрелый баклажан, картофель, который долежал до весны, недозрелые зеленые томаты, фасоль и некоторые виды капусты. Эти продукты содержат в себе высокую концентрацию соланина — такого нейротоксина, который является ядом для нервной системы», - заявила Соломатина. 
Врач подчеркнула, что фасоль в недоваренном виде способна вызвать отравление из-за выработки ядовитого фитогемагглютинина, а крестоцветные могут блокировать усвоение йода — поэтому их не рекомендуется употреблять тем, у кого есть выраженный гипотиреоз. 
«Очень опасны и острые овощи, особенно редька, редис при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, особенно в момент обострения, ведь они тоже могут оказать не очень хорошее действие», - отметила диетолог.

Специалист также посоветовала ограничить потребление несезонных овощей. 

«Ранняя свекла, шпинат, морковь и огурцы, которые явно не растут в естественной среде в весеннюю пору, особенно сильно подвержены воздействию нитратов. Особенно опасно потреблять ранние овощи беременным, ведь в случае перенасыщения токсинами и нитратами от таких продуктов у плода может случиться гипоксия», - подчеркнула врач.
Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News