Не только имбирь может укреплять иммунитет, заявил доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он перечислил продукты, которые полезны для здоровья не меньше, чем имбирь. Ведь на фоне возросшего спроса, он не только подорожал, но и найти в продаже его стало сложнее.
Имбирь действительно обладает рядом полезных качеств. Он может стимулировать иммунитет, а также имеет антисептические свойства. И хотя имбирь продукт полезный, его свойства уникальными не являются. Как рассказал Михаил Гинзбург, не менее полезные для здоровья продукты присутствуют в меню большинства из нас.
Доказано, что организм лучше сопротивляется инфекции, если получает вещества, позволяющие повысить противовоспалительные функции. Такие свойства есть у смородины, черники, клюквы и малины, а также куркумы.
К тому же у куркумы больше антиоксидантов, тогда как в имбире их почти нет. Антиоксиданты необходимы организму, чтобы создавать природный барьер против инфекции. Помимо куркумы, в больших количествах они содержатся также в болгарском перце и томатах.