Недостаточный доступ к еде повышает риск преждевременной смерти

21-01-2020, 10:52

Image 16+

Исследование канадских ученых из Университета Торонто доказало, что недостаточный доступ к еде повышает риск преждевременной смерти.

В данном случае под недостаточным доступом к пище исследователи подразумевали вовсе не голод, а необходимость по материальным причинам, к примеру, покупать себе и детям вместо полезных фруктов и овощей дешевые консервы, фастфуд, мучные изделия.

Исследование показало, что люди, которые имеют недостаточный доступ к пище, умирают преждевременно в 37 раз чаще, чем те, у кого нет проблем с питанием. Ученые проследили за рационом более чем 500 тыс жителей Канады, а также сопоставили его с продолжительностью жизни.

Всех людей они смогли разделить  на группы в зависимости от степени доступа к пище. В первую группу попали те, у кого он был более чем достаточным, во вторую — умеренным, а в третью — недостаточным. К концу периода наблюдений из жизни ушли 25 460 человек.

Оказалось, что чаще преждевременно умирали те, у кого не было достаточного доступа к пище. Люди из третьей группы уходили из жизни в среднем на девять лет раньше тех, у кого не было проблем с питанием. Средний возраст людей из третьей группы составил 59,5 лет. Стоит отметить, что в Канаде средняя продолжительность жизни сейчас составляет 82 года.

 

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News