Врачи назвали 3 продукта, полезные для суставов

16-11-2019, 15:37

Image 16+

Самая распространенная причина болезни суставов – нарушение обмена веществ в тканях внутрисуставного хряща. Однако три продукта в рационе способны облегчить симптомы, которые влияют на качество жизни и течение болезни. Их приводит издание «Вечерний Курьер».

Уменьшат воспалительные процессы жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3. Они есть во многих видах морской рыбы, но предпочтительнее есть скумбрию. Омега-3 не только справляются с воспалением, подчеркивают журналисты издания, но и стимулируют восстановительные процессы в хрящевой ткани.

При заболеваниях суставов полезно кушать киви. Польза этого экзотического плода в антиоксидантах, которые активизируют выработку хондроитина и гиалурона.

Третьим важным продуктом для суставов медики считают овсяную кашу. Речь, конечно же, идет не о хлопьях быстрого приготовления, а о цельной крупе, которую варить необходимо около часа. В такой каше много марганца. Его ионы регулируют активность ферментов, входящих в хрящевую и костную ткань ткань. При нехватке марганца организм снижает процессы восстановления хрящевой ткани. А в 100 граммах овсяной крупы - 2,5 нормы марганца.

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News