Диетолог Соломатина: морепродукты и овсянка тормозят процессы старения после 50

24-09-2023, 10:29

Image 16+

После 50 лет запускаются необратимые процессы, замедляющие метаболизм и некоторые функции организма. У многих людей на склоне лет обостряются хронические заболевания, такие как ожирение, атеросклероз, артериальная гипертония и сердечно-сосудистые недуги. В поддержании здоровья важную роль играет коррекция рациона.

Врач-диетолог Елена Соломатина обращает внимание на то, что неправильное питание приводит к обострению хронических заболеваний. Для предотвращения осложнений, связанных с неправильным питанием, следует пересмотреть свой рацион. Так, стоит ограничить потребление кондитерских изделий, сладостей, сахаросодержащей газировки, мяса и вредных масел. Важно, чтобы в каждодневном меню присутствовали морепродукты, кисломолочные продукты, крупы, овсянка, макароны твердых сортов, хлеб со злаками и витаминные комплексы.

В рацион следует включить свежие фрукты, овощи, базилик, петрушку или щавель. Доктор также предупредила, что злоупотреблять клетчаткой не стоит во избежание обострения недугов.


Автор текста: Александр Зуев
Информационное агентство «Что происходит»
Свидетельство ИА № ФС 77 - 80700 выдано 29.03.2021 Роскомнадзором

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News