Японские врачи нашли ошибку в питании, вызывающую раннюю смерть человека от рака

12-09-2023, 11:04

Image 16+

Медики из Японии пришли к выводу, что при дисбалансе рациона повышаются риски развития онкологии.

В «The Journal of Nutrition» они опубликовали исследование, в котором указали, что крайне важно соблюдать баланс жиров и углеводов, пишет «РГ».

Ученые провели исследование, оценив данные о здоровье около 35 тысяч мужчин и порядка 46 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Оказалось, что если углеводов человек съедает недостаточно, то у него повышаются риски рака.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова отметила, что риску преждевременной смерти от всех причин (но особенно рака) подвергались мужчины, потреблявшие менее 40% общей энергии из углеводов.

Также повышает риски ранней смерти употребление большого количества жирной пищи. Опасно и низкое потребление ненасыщенных жиров.

Поэтому важно составить рацион так, чтобы в нем соблюдался баланс белков, жиров и углеводов.


Автор текста: Анна Лисова
Информационное агентство «Что происходит»
Свидетельство ИА № ФС 77 - 80700 выдано 29.03.2021 Роскомнадзором

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News