Medical Xpress: перекусы высококачественными продуктами снижают уровень инсулина в крови человека

26-07-2023, 12:19

Image 16+

Ученые рассказали о том, какие продукты идеально подходят для перекуса, не повышая уровень инсулина в крови.

Эта информация была озвучена на собрании Американского общества питания NUTRITION 2023, пишет «Medical Xpress».

В ходе исследования ученые изучили рацион питания более 1 тыс. человек. Оказалось, что важно качество перекусов, а не их количество или частота. Качественными ученые считали перекусы, содержащие больше питательных веществ в сравнении с калориями.

Перекусы продуктами более высокого качества были связаны с улучшением процессов, вызванных повышенным количеством жира и инсулина в крови.

Ученые также отметили, что не стоит позволять себе поздние перекусы, поскольку они повышают существенно уровень глюкозы и липидов.

Исследователи отмечают, что рацион следует составлять с учетом потребностей организма в белках, углеводах и жирах, а также регулировать его с учетом возраста и уровня физической активности.


Автор текста: Анна Лисова
Информационное агентство «Что происходит»
Свидетельство ИА № ФС 77 - 80700 выдано 29.03.2021 Роскомнадзором

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News