Врач Харькина рассказала о продуктах, способных спровоцировать развитие гастрита

30-12-2022, 16:14

Image 16+

Врач-гастроэнтеролог Татьяна Харькина рассказала о продуктах, способных спровоцировать развитие гастрита. Ее слова приводит Газета Ru.

По словам медика, желудок склонен реагировать на механическое, химическое и термическое воздействие поступающей пищи. Она порекомендовала не увлекаться газированными напитками.

«Их сладкий вкус достигается добавлением искусственных подсластителей и усилителей вкуса, для газации используется углекислый газ, являющийся консервантом», - отметила гастроэнтеролог.

Из этого следует, что практически все продукты, в составе которых имеются консерванты, могут спровоцировать развитие заболевания или его обострение. 

Это сладости, консервы, различные колбасы и копчености. В их составе, кроме консервантов, содержатся приправы и добавки, которые могут раздражать желудок.

Ранее врач Сергей Агапкин посоветовал аллергикам готовить к новогоднему столу только те блюда, в которых они уверены, и точно знают, что аллергическую реакцию они не спровоцируют.


Автор текста: Ольга Громова
Информационное агентство «Что происходит»
Свидетельство ИА № ФС 77 - 80700 выдано 29.03.2021 Роскомнадзором

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News