Ученые из США нашли способ распознать мужскую и женскую ложь

1-03-2021, 11:14

Image 16+

Американские ученые из Медицинского колледжа Бейлор рассказали об необычных свойствах шоколада. 

Они в ходе исследования выяснили, что существует связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Ознакомиться с этим исследованием можно на страницах издания European Journal of Preventive Cardiology.

Ученые изучили данные о 300 тыс. пациентов. Оказалось, что у тех, кто употребляет шоколад хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца снижается на 8%, чем у тех, кто шоколад не ест. 

По мнению исследователей, в шоколаде содержится стеариновая кислота, флавоноиды и полифенолы, которые улучшают работу сердца, способствуя повышению уровня «хорошего» холестерина. 

Но важно понимать, что в больших количествах шоколад вредит здоровью, поскольку может спровоцировать ожирение и сахарный диабет второго типа. Поэтому полезен только горький шоколад в небольшом количестве. 

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News