Американские ученые из Медицинского колледжа Бейлор рассказали об необычных свойствах шоколада.
Они в ходе исследования выяснили, что существует связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Ознакомиться с этим исследованием можно на страницах издания European Journal of Preventive Cardiology.
Ученые изучили данные о 300 тыс. пациентов. Оказалось, что у тех, кто употребляет шоколад хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца снижается на 8%, чем у тех, кто шоколад не ест.
По мнению исследователей, в шоколаде содержится стеариновая кислота, флавоноиды и полифенолы, которые улучшают работу сердца, способствуя повышению уровня «хорошего» холестерина.
Но важно понимать, что в больших количествах шоколад вредит здоровью, поскольку может спровоцировать ожирение и сахарный диабет второго типа. Поэтому полезен только горький шоколад в небольшом количестве.