Комаровский развенчал миф о вреде кисломолочных продуктов

Image 16+
Комаровский развенчал миф о вреде кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты очень полезны для организма. Об этом рассказал известный педиатр Евгений Комаровский. Таким образом, он развеял миф о том, что кефир, простокваша, йогурт, сыр и творог не дают никакой пользы организму. 

Комаровский считает, что употребление кисломолочных продуктов  поможет укрепить иммунитет в разгар пандемии коронавируса. Также эти продукты являются отличной профилактикой запоров. Комаровский  напоминает, что  к достоинствам молока можно отнести тот факт, что этот продукт является  поставщиком кальция и фосфора. Эти элементы участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют нормальной работе нервной системы. 

Наряду с этим Комаровский отметил, что одной из ключевых проблем современности является высочайшая чистота. Она не дает детскому организму шанса на нормальное развитие. Ребенок, едва появившись на свет, оказывается в стерильной среде. Однако иммунная система должна встречаться с миллиардами бактерий, а она встречается только с миллионами. Из-за этого неподготовленная иммунная система  реагирует на любые бактерии и вирусы, провоцируя аллергию. А с помощью кисломолочных продуктов организм ребенка может получить полезные микроэлементы.

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle