Bloomberg назвал женщин главными жертвами коронавируса в РФ

12-01-2021, 10:54

0

Image 16+
Bloomberg назвал женщин главными жертвами коронавируса в РФ

Популярный американский финансовый обозреватель «Bloomberg» определил женщин как наиболее уязвимую группу населения в России, подверженную инфицированию коронавирусом. Эксперт издания Клара Феррейра Маркес сообщила, что российские женщины являются «потенциальными жертвами коронавируса», поскольку работают на предприятиях с повышенным риском инфицироваться. Об этом пишет «Lenta.ru».

Свою точку зрения журналистка Клара Феррейра Маркес объяснила тем, что российские женщины массово работают в сфере розничной торговли, где контактируют с большим количеством людей, которые часто пренебрегают ношением масочных защитных средств и соблюдением социальной дистанции.

«Российские женщины, как и женщины в других странах, сильнее пострадали от пандемии, учитывая их чрезмерную представленность в наиболее пострадавших секторах экономики, таких как розничная торговля. Плюс ко всему российские женщины часто работают врачами, учителями и соцработниками, которые по долгу службы вынуждены контактировать с большим количеством людей. Причем зарплаты женщин-работников по сравнению с мужчинами на таких же должностях в России примерно на треть ниже», - прокомментировала эксперт «Bloomberg». 

Маркес отметила, что российское государство оказывает определенное давление на женскую категорию населения, пытаясь навязать рождаемость и, таким образом, выйти из демографического кризиса, что является нарушением прав женщины.

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle