Сегодня: Вторник, 15 Октябрь 2019

«Грузинские авиалинии» готовят иск к России из-за запрета полетов


По мнению грузинской авиакомпании, Минтранс РФ, запретив полеты в Россию, нанес ей материальный ущерб в размере $25 млн. Эту сумму истец намерен вытребовать у российского ведомства через Европейский суд. 

«Georgian airways планирует потребовать в Европейском суде $25 млн. от Министерства транспорта РФ за необоснованное прекращение полетов в Россию. Формальная причина запрета – претензия Минтранса, якобы Georgian airways имеет навигационный долг перед Россией в размере $800 тыс., а также то, что якобы министерство недовольно программой авиационной безопасности компании», – приводит РИА Новости заявление гендиректора авиакомпании Романа Бокерии. 

Он добавил, что никакой задолженности грузинский перевозчик не имеет, и проблем с безопасностью у него нет. А раз так, то запрет на полеты в Россию незаконен, добавил гендиректор. 

Ранее в Минтрансе РФ сообщили, что грузинская сторона имеет просроченную задолженность в размере $1 млн. В начале 2000-х представители Грузии согласились с наличием долга и представили график его поэтапного погашения. Однако, начиная с 2008 года платежи по согласованному графику больше не поступают.

Алексей Асков

Алексей Асков

Was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Комментировать