Новосибирские врачи пожаловались на принудительную вакцинацию от коронавируса

28-01-2021, 12:49

Ольга Громова

0

Image 16+
Новосибирские врачи пожаловались на принудительную вакцинацию от коронавируса

Врачи Новосибирской области начали массово жаловаться на принуждение к прохождению вакцинации от коронавируса. О давлении на медиков со стороны руководства медучреждений журналистам рассказал фельдшер скорой помощи Сергей Комлев - он является главой первичной организации профсоюза «Действие».

По его словам, добровольно-принудительную вакцинацию от коронавируса сейчас можно наблюдать в инфекционных больницах, где есть «красные зоны». Руководство медучреждений использует разные рычаги давления. Одним грозят отстранением или увольнением с работы, другим угрожают лишением коронавирусных выплат.

«Здесь возникает правовая коллизия, которая и позволяет воплотиться тому самому русскому принципу — «добровольно-принудительно». Уволить за отказ от вакцинации врача не могут, но при желании отстранят от работы на весь период борьбы с коронавирусом», - рассказал Сергей Комлев в интервью НГС.

Он напомнил, что если смотреть на вакцинацию с точки зрения закона, это дело добровольное. Но почему же, вопрошает он, это не касается медиков? Почему в нашей стране непривитых врачей считают опасными? Тем более, что большинство из них уже переболели, а некоторые и дважды. А ведь ранее, вспоминает Комлев, в первую волну коронавируса, когда даже средств индивидуальной защиты не хватало на всех, угрозы в них не видели.

«У каждого, кто не хочет прививаться, есть своя причина. И медработник, как гражданин России, имеет право отказаться от вакцинации. Кстати, никто из моих знакомых, да и я сам не агитируем против самой вакцинации, волнует именно этот недобровольный принцип», - указал фельдшер.

Лучшим выходом сейчас, по мнению собеседника издания, стало бы бесперебойное обеспечение медработников самыми современными средствами индивидуальной защиты.

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • знаем, изучали всю лживую историю вакцинации от оспы , полиомиелита и т д, а ты в начале прежде чем комментировать , научись писать грамотно )))
  • я поумней и образованей тебя буду, сережка ты дурачок )))
  • Подруг а ! Твое счастье - что не застала эпидемии ПОИОМЕЛИТА ! Переболей ты им - и по другому бы запела ! Глупости бы не писала .
  • То есть они желают быть РАЗНОСЧИКАМИ КОРОНЫ ! Ведь в условиях пандемии допускать к приему больных не привитых врачей - это диверсия !
  • Совершенно правильно и справедливо! Врачи обязаны понимать, что в условиях эпидемии действуют особые правила. Не хотят прививаться- пусть предъявят анализ на антитела! Они ежедневно контактируют с большим количеством ослабленных болезнью людей и не имеют права быть для них источником опасности! Не навреди! - главный моральный закон для врачей !
  • А кстати есть в этом проблема. Ведь говорят что если ты подхватишь вирус в во время между первой прививкой и окончательным появлением иммунитета это может быть намного опаснее чем просто вирус.
  • что ты скажешь когда твоих детей откажутся вакцинировать? Иди оленей паси..вылезла из чума и туда же..
  • «В чем не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности.» Воинствующая глупость более заразна, чем любая из известных болезней, так как поражает непосредственно мозг и не лечится никаким лекарством!
  • идиот..
  • так и надо..странно что медик жалуется на вакцинацию..Он или некомпетентен или идиот..
  • глупая, если не сказать грубее
  • позорище - вы нафига во врачи шли? Вам игрушки всё...
  • Ещё надо пожаловаться, что принудительно учили в школе, кормили манной кашей, когда конфет хотелось, в институте заставляли на лекции ходить, когда хотелось пить и гулять. Врач - это ответственность перед больными, а если ты хочешь быть источником заразы, какая уж тут ответственность. Противники вакцинации в принципе не должны работать в медицине, даже санитаркой.
  • Это карма прилетела врачам, за то что принуждали и вакцинировали наших детей !!!
  • Это карма прилетела врачам, за то что добровольно принудительно вакцинировали наших детей !!!
Комментарии для сайта Cackle