Видеоигры более двух часов в день вызывают у мальчиков депрессию

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Мальчики впадают в депрессию, если играю в жестокие видеоигры с оружием

Американские ученые опубликовали на сайте Mary Ann Liebert результаты исследований по влиянию видеоигр, отличающихся жестокостью, на мальчиков. Они выяснили, что дети, играющие более двух часов день в беспощадные игры, больше подвержены депрессии.

Ученые провели социальный опрос среди 5000 мальчиков возрастом 11 лет на тему видеоигр. В частности, дети отвечали на вопросы о том, в какие игры они играют и сколько тратят на такое развлечение времени. Участниками исследований стали мальчики из разных семей, которые отличались достатком и происхождением.

В итоге ребят разделили на четыре группы в зависимости от ответов. В одной группе оказались те, кто играет более двух часов в день в жестокие игры, в другой – кто играет менее двух часов ежедневно. Остальных ребят, которые играю в игры столько же, но без жестокости, разделили еще на две группы. Также ребят обследовали на наличие признаком депрессии и определили, что дети из первой группы страдают этим недугом чаще остальных.

Примечательно, что на девочек жестокие видеоигры не оказывают влияния.

Несмотря на такие результаты, есть и ученые, которые считают, что видеоигры помогают выйти из депрессии. Так, невролог Калифорнийского университета Хоакин Ангуэра создал игру, которая вынуждает человека сосредоточиться на проблеме, спланировать свои действия и найти выход из ситуации. Его коллега, психолог Патриция Ареан полагает, что игра действует, как беседа с психологом. Принимая решения в игре, человек развивает в мозге проводящий путь к решению своей проблемы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/22/0001260