В Таиланде смерть туриста из России от ножевых ран считают самоубийством

Автор: Лилия МАЗИТОВА
В Таиланде умер русский турист

В Таиланде в одном из отелей на острове Пхукет обнаружили тело 32-летнего туриста из России, сообщает The Phuket News.

Мужчину из Якутска, имя которого не называют, нашли на залитой кровью кровати, рядом с ним лежал нож. На грудной клетке погибшего полицейские насчитали семь ножевых ран, обе руки были в глубоких порезах. По версии сотрудников полиции Таиланда, мужчина покончил жизнь самоубийством.

Россиянин прилетел в Таиланд со своими друзьями 19 июля, 13 августа он должен был вернуться домой. Тревогу забили его спутники, которые ждали погибшего, чтобы отправиться в аэропорт.
Эксперты, осмотревшие тело, пришли к выводу, что раны на груди погибшего неглубокие и не могли стать причиной смерти. Смертельным мог оказаться глубокий порез на руке от запястья до локтя, мужчина мог умереть от потери крови из этой раны.

При обыске в номере российского туриста была найдена квитанция на покупку ножа, которыми были нанесены раны. Как оказалось, мужчина приобрел нож за сутки до своей гибели.
Также следователи нашли в номере письмо, написанное кириллицей, предположительно на якутском языке, несколько фраз в записке на русском, одна из них «поставьте за меня свечку». Копию письма тайская полиция переслала в посольство РФ. Живым мужчину в последний раз видели в понедельник 11 августа, на следующий день на дверях его номера висела табличка «Не беспокоить».

В настоящее время полиция Таиланда продолжает розыск транссексуала, с которым погибший турист часто проводил время перед смертью и, которого подозревали в убийстве россиянина. Однако по данным камер наблюдения, в период между покупкой ножа и обнаружением трупа, транссексуал не появлялся в отеле.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/13/0001090