Дипломатов США научат правильно говорить за полмиллиона долларов

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Политиков США будут учить

Госдеп США решил заняться повышением квалификации своих работников и заключил контракт с компанией AMTIS, которая займется образованием дипломатов. Новость об этом опубликовало издание The Washington Times.

В последнее время представители внешнеполитического ведомства США часто становились объектами насмешек и нападок со стороны журналистов и политиков из-за неумения четко и ясно формулировать свои мысли. В связи с этим, Госдепартамент США выложит более полумиллиона долларов за то, чтобы их сотрудники научились выступать на пресс-конференциях и давать показания в конгрессе.

Согласно договору, за $545 тысяч разработает обучающий курс "Коммуникация с конгрессом: проведение брифинга и дача свидетельских показаний". Обучение предполагается проходить в формате «тет-а-тет», в ходе занятия слушателям предстоит ответить на «неудобные» вопросы относительно внешней политики Соединенных штатов.

Американская общественность уже раскритиковала контракт Госдепа с AMTIS. Для того, чтобы не тратить деньги налогоплательщиков, чиновникам США нужно лишь более ответственно исполнять свои обязанности, заявила представительница одной из общественных организаций Лесли Пэйдж.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/10/0001027