Пингвины учат итальянских исследователей своему языку

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ

Пингвины давно уже стали объектом исследований со стороны ученых. Так, недавно эксперты нашли скелет пингвина ростом два метра. Однако особое внимание уделяется образу жизни животных. Ученые наблюдали за повадками пингвинов в общении с сородичами, за их поведением в брачный сезон и в семейной жизни. Последние исследования позволили ученым расшифровать, о чем говорят пингвины.

Итальянские ученые разобрались, что своими возгласами выражают птицы. Выводы были сделаны на основе наблюдений за 48 африканскими пингвинами.

Во время эксперимента ученые выявили, что в речи пингвинов есть шесть разных звуковых обращений. Также удалось определить конкретные звуки в контексте речи.

Для того, чтобы получить такие сведения, под руководством доктора Ливио Фаваро были проанализированы сотни аудио записей и видеосъемок со звуками птиц. Все данные скрупулезно собирались и классифицировались. Записи с переговорами в колонии животных производились в зоопарке Зума в Турине.
Классифицированные звуки пингвинов разделили на четыре вида вокализации.

Например, когда пингвин находиться в изоляции, или он одинок в брачный период, то издает призывный клич. А птицы в паре используют песенный клич в период размножения. Птенцы-пингвины могут требовательно пищать или стонать.

Такие исследования помогут ученым в изучении иерархической структуры колонии. Различая звуки, теперь будет проще выяснить положение в общине, состояние пингвина, уровень отношений с другими животными, его возраст или половую принадлежность.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/05/000935