В Уфе в аэропорту скончалась женщина, прилетевшая из Турции, где ей отказались оказать помощь

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Женщина скончалась в аэропорту в Уфе

Реаниматологи оказали женщине необходимую помощь

Пассажирка рейса Анталия-Уфа скончалась в международном уфимском аэропорту 25 августа. В Турции туристке отказались оказать медицинскую помощь.

Очередной случай смерти пассажира самолета в аэропорту произошел в Уфе. Экипаж самолета сообщил о тяжело больной 50-летней пассажирке перед заходом на посадку. Когда самолет через 10 минут приземлился, на борт авиалайнера незамедлительно поднялась фельдшер аэропорта. Женщину в тяжелом состоянии доставили в медучереждении аэропорта ОАО "Международный аэропорт Уфа", где прибывшая реанимационная бригада оказала все необходимые мероприятия. К сожалению, все действия врачей были бесполезными и женщина умерла.

Ее супруг пояснил, что уже прошло 7 лет, как женщине поставили страшный онкологический диагноз. В Турцию семья отправилась на отдых, но там женщине стало плохо, носом пошла кровь. Супруги обратились за медицинской помощью в Турции, но там ей помощь не оказали. Тогда они приняли решение немедленно вернуться в Россию, но не успели.

Напомним, что за последнее время это уже второй случай смерти авиапассажира в аэропорту. В Шереметьево 18 августа от сердечного приступа скончался молодой человек, которому своевременно не оказали помощь.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/26/0001331