В РФ пресечена деятельность крупной организации, занимавшейся финансированием ИГ

Image


Сотрудниками ФСБ и СКР пресечена деятельность крупной преступной организации, в состав которой входили более 100 россиян, проживающих в различных регионах России. 

«На территории республик Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Ингушетия, Татарстан, Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев, Тюменской области пресечена деятельность группы российских граждан, организовавших с использованием Сети и мессенджера «Телеграм» финансирование деятельности международных террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство» (запрещены в РФ)», – говорится в сообщении ФСБ. 

Пожертвования собирались под предлогом проведения благотворительных акций. Собранные деньги переводились за границу для совершения терактов в Сирии. Центр управления организацией находился в Кабардино-Балкарии. Для задержания главарей в республике был объявлен режим КТО. В результате задержаны двое подозреваемых. В ходе обысков у них обнаружены десятки банковских карт, иностранная валюта, мобильные устройства с инструкциями от зарубежных кураторов, экстремистская литература, а также отчеты о перечисленных террористам средствах. 

Следствие по делу продолжается.

Загрузка...

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle