В Иране судебные власти сформируют рабочую группу для преследования убийц физика-ядерщика

30-11-2020, 13:14

Анна Лисова

0

Image 16+
В Иране судебные власти сформируют рабочую группу для преследования убийц физика-ядерщика

В Иране принято решение о том, что для преследования убийц физика-ядерщика Мохсена Фахризаде будет создана специальная рабочая группа. 

Распоряжение о ее создание отдал председатель Верховного суда Эбрахим Раиси, передает ТАСС, ссылаясь на Клуб молодых журналистов. 

Напомним, о покушении на Фахризаде стало известно 27 ноября. Спустя некоторое время Минобороны Ирана подтвердило информацию о покушении на ученого, а также сообщило о том, что он скончался в больнице. 

Мохсен Фахразиде руководил центром исследований при министерстве обороны страны, в районе города Дамовенд (провинция Тегеран). Он был ранен во время террористической атаки в населенном пункте Абсард близ Тегерана, где подорвался смертник. Но также прозвучала информация, что автомобиль ученого обстреляли. 

В Иране подозревают в убийстве Фахризаде Израиль. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. По его словам, это покушение было организовано израильскими спецслужбами с возможным привлечением разведок других стран. 

Минобороны Ирана утверждает, что оружие, из которого был убит физик-ядерщик, изготовлено в Израиле. На это указывает логотип на нем, а также спецификации израильской военной промышленности. Оборонное ведомство Ирана обещает в ближайшее время обнародовать информацию о преступниках, совершивших это убийство. 

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle