Названа стоимость истребителей Су-30СМ для ВВС Армении

21-11-2020, 10:09

0

Image 16+
Названа стоимость истребителей Су-30СМ для ВВС Армении
Истребители СУ-30СМ

Журналисты подсчитали, во сколько обошлись Армении истребители СУ-30СМ, которые в ходе противостояния за Нагорный Карабах даже ни разу не были использованы. По примерным подсчетам экспертов, бюджет Армении «похудел» примерно на 120 миллионов долларов, за которые были куплены бесполезные истребители сообщает «Avia.Pro».

Отмечается, что такое приобретение проделало серьезную «дыру» в госбюджете страны. Согласно данным российских и иностранных СМИ, примерно 120 миллионов долларов потребовалось правительству, чтобы закупить эти тяжёлые мощные истребители, которые даже ни разу не были подняты в воздух, не говоря уже о том, чтобы поразить цель противника.

«Большой ошибкой было приобретать Су-30СМ, на закупку которых было выделено 120 млн долларов. Во-вторых, вместо траты колоссальных средств на Су-30СМ нужно было закупить на 100 млн долларов арсенал беспилотников различного функционала, предпочтительно китайского производства», - заявили эксперты. 

При этом журналисты обратили внимание на тот факт, что Армении приобретение Су-30СМ обошлось все же дешевле, чем Белоруссии — в Минске закупали такую же технику по цене в 50 миллионов долларов за единицу.

Несмотря на окончание вооруженного сопротивления в карабахской зоне, правительство Армении пока не предоставило комментариев на счет того, почему ни один из приобретенных истребителей Су-30СМ не был эксплуатирован в ходе противостояния. По мнению журналистов, если бы Армения применила такую имеющуюся в арсенале технику, возможный исход войны за Нагорный Карабах обернулся совсем другой стороной.

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • Т. н. "Нагорный Карабах" (НКАО) - непризнанное государственное образование. Его так и не признало даже правительство самой "обиженной" Армении, так почему Россия должна поступать иначе? Тем более на фоне собственного "непризнания" ДНР/ЛНР? Истребители же Су-30 - во-первых, далеко не самые современные и совершенные боевые самолёты, уступающие не только американским, но и турецком "фантомам" по многим показателям. И приобретали армяне их официально только для защиты территории своей страны, а не непризнанных государств. Такова, увы, суровая правда нашей жизни!
Комментарии для сайта Cackle