Перечислено использованное Азербайджаном в Нагорном Карабахе турецкое оружие

15-11-2020, 22:19

Анна Лисова

0

Image 16+
Перечислено использованное Азербайджаном в Нагорном Карабахе турецкое оружие

О том, какое оружие турецкого производства использовал Азербайджан в карабахском конфликте рассказал Telegram-канал «Военный обозреватель», пишет Лента.Ру.

Турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 мелькали в сообщениях с линии столкновения едва ли не ежедневно. Так что об их применении было известно всем, кто следил за событиями в Нагорном Карабахе. 

Также были задействованы модернизированные 122-миллиметровые реактивные снаряды для реактивной системы залпового огня (РСЗО) T-122 Sakarya и барражирующие боеприпасы Kargu I/II. Последние, к слову, применялись уже в момент, когда противник находился на небольшом расстоянии. 

Помимо этого использовались ракеты MAM-С и MAM-L. Их применяли против обычной и бронированной техники и живой силы противника. Также в боях использовались осколочно-фугасные авиабомбы QFAB-250LG, которые созданы совместно Турцией и Азербайджаном. 

Напомним, с 10 ноября в зоне карабахского конфликта вступило в силу соглашение о прекращении огня, подписанное главами Азербайджана, Армении и России. По итогам этого соглашения Азербайджан сохранил контроль над всеми занятыми территориями, а также ему будут возвращены Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский районы. 

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle