Ученые для борьбы с инфекциями предложили использовать противомикробные пептиды человека

22-12-2020, 23:09

0

Image 16+
Ученые для борьбы с инфекциями предложили использовать противомикробные пептиды человека

Российский исследователь, сотрудник Ставропольского государственного медицинского университета Альберт Болатчиев занялся изучением антимикробных пептидов человека с целью установить, какое их количество необходимо для уничтожения инфекции. Об этом сообщает «Индикатор».

Так, ученый уточнил, что данное исследование будет особенно полезным для борьбы с микроорганизмами, которые устойчивы к антибиотикам.

Как отмечает Болатчиев, на сегодня в медицине есть одна серьезная проблема – это существование патогенов, устойчивых к антибиотикам. Из-за этого у медиков возникают проблемы с лечением ряда опасных инфекций.

Ученому удалось обнаружить новый вид препаратов, уничтожающий микробы. Им оказались антимикробные пептиды. Они представляют собой фрагменты белков, которые вырабатывают живые организмы для борьбы с инфекциями. По мнению Болатчиева, пептиды способны реально избавиться от серьезной угрозы здоровью человека.

В ходе исследований автор изучил действие пептидов против 27 штаммов золотистого стафилококка и 24 штаммов кишечной палочки. Результат показал, что в случае комбинирования антибактериальных препаратов с дефензинами, количество бактерий в организме снижается в несколько раз. Также ученый доказал, что инфекции, устойчивые к антибиотикам, не влияют на чувствительность к антимикробным пептидам.

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle